导航菜单

国民党将恢复傅崐萁党籍 徐巧芯:选完就让对手回来?-世界最大兔子

党前秘书长金溥聪也现身记者会力挺。金溥聪表示,期待能将国民党的政治买办与和稀泥文化,做彻底的改革,并指出傅崐萁从政以来,都是充满争议性的人物,国民党若作出错误的决定,将来绝对会付出代价。金溥聪也鼓励党内青年勇敢表达意见,党中央若短视近利而忽视年轻人的声音,如何谈改革与吸引年轻人?

徐巧芯更将矛头指向国民党代理主席林荣德。「据报导指出,林荣德代理主席是在十三日以常会通过决议为由,直接指示中央考纪会十八日召开考纪会,考纪会在十四日傍晚发出的开会通知特别注明『奉代理主席特别指示』,审议傅崐萁的恢复党籍案。」徐巧芯说,「主席指示考纪会开会已是前所未见,况且还是代理主席,且当时中央考纪会根本不知道地方党部要开会审议傅案,连开会的「案由」都没有,变成因人设事,当然不妥。」

国民党将恢复傅崐萁党籍 徐巧芯:选完就让对手回来?

▲国民党市议员徐巧芯17日联合国民党前秘书长金溥聪召开记者会,质疑党中央恢复立委傅崐萁党籍一事。(图/NOWnews资料照片)

徐巧芯表示,2020才刚选完,马上让国民党的「对手」恢复党籍,这样花莲县的党员会心灰意冷,目前已传出不少基层党员要退党。且对于党纪的维持也相当不利,以后有实力的人都脱党参选,选上恢复党籍,选不上也没差。况且傅崐萁目前尚有司法案件未定谳,未来可能对党造成的伤害该由谁负责?中间选民、年轻选民都在看国民党要如何改革。若国民党口口声声都说要彻底改革,起手式却是通过傅崐萁回复党籍案,难以回应民意期待,更会损及国民党形象。

2020立委选战中,花莲县立委选举格外令外界关注。原因在于2009年违纪参选遭到国民党开除党籍的傅崐萁,与国民党初选脱颖而出的候选人黄启嘉打对台,无党籍的傅崐萁更以压倒性的票数胜过黄启嘉。而在选战过后至今不到两个月时间,国民党中央就打算恢复傅崐萁的党籍,让党内许多基层感到不满。国民党台北市议员徐巧芯,更联合前国民党秘书长金溥聪,召开记者会痛批党中央「选完就让对手回来?」