1个月前被骂爆!抗SARS专家对武汉肺炎「3预言」竟都成真-世界上最小的婴儿

1个月前被骂爆!抗SARS专家对武汉肺炎「3预言」竟都成真 • 

1个月前被骂爆!抗SARS专家对武汉肺炎「3预言」竟都成真

当时管轶受网友大肆谩骂,认为他是为了获得自己的研究成果,才到武汉勘查,因为当地科学机构不帮忙,所以出言污蔑。不过回顾管轶这些针对疫情的预言,网友们如今才感叹他对疫情所说的重话,原来是来自于真切的担忧。(编辑:林奂妤)

2003 年,全球染 SARS 确诊病例共计 8,096 人,武汉肺炎至今确诊病例 71,810 人,接近 9 倍之多,且武汉肺炎确诊病例数还在持续增加中。

1个月前被骂爆!抗SARS专家对武汉肺炎「3预言」竟都成真

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

香港知名微生物学家管轶,于 2003 年 SARS 流行期,成为首位证实 SARS 病毒源于果子狸的学者,因此又被民众称为抗 SARS 专家。他于 1 月 21 日偕研究团队赴武汉实地勘察,希望能找出传染源为何种动物。事后他根据疫情提出了 3 个预言,说自己都感到不乐观,「不得不做逃兵,逃回香港」。现在回顾这些预言,竟都成真。

▲香港微生物科学家管轶。(图/翻摄微博)

COVID-19 (武汉肺炎)在中国大陆确诊病例数已多达 70,553 人,这个数字已远远超过 17 年前 SARS 疫情的 8,096 人。最近就有人回顾香港学者在武汉肺炎疫情之初的示警,惊奇发现这些当初众人嗤之以鼻的预言,如今竟都变成现实。

1、感染规模会是 SARS 的 10 倍起跳:

3、无法追查动物传染源:管轶在武汉找各大科学研究机构寻求合作,但屡吃闭门羹。且华南海鲜市场早已封锁、全面清洗,管轶痛批此举害证据消失。

▲香港学者管轶针对武汉肺炎疫情,提出 3 个预言都成真。(图/美联社/达志影像)

2、错过黄金防疫时期:武汉自 1 月 23 日封城,然而自 1 月 15 日便已开始出现「春运」的返乡潮,因此已经有大规模人潮流动,管轶认为 23 日才做封城的措施,已经错过了防控的黄金时期。

1个月前被骂爆!抗SARS专家对武汉肺炎「3预言」竟都成真
分享
更多相关文章
诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|越南乳瓜|诸葛亮之墓|世界地震|第三次世界大战预言